Метод термической обработки труб из углеродистой и легированной стали

Февраль 12.2018
84


Методы термообработки для труб из углеродистой и легированной стали включают в себя 4 основных типа: нормализацию, отжиг, закалку и отпуск. Это улучшит механические свойства стального материала, однородный химический состав и обрабатываемость.
Термическая обработка стальных металлических материалов может быть разделена на интегральную термообработку, поверхностную термообработку и химическую термообработку. Стальная труба обычно использует интегральную термообработку.
Термическая обработка стальной трубы
Производительность стального материала в основном относится к механическим свойствам, физическим свойствам и характеристикам процесса. Термическая обработка принесет различную металлургическую структуру и соответствующую производительность для стальной трубы, поэтому ее можно было бы лучше применять в различных промышленных или нефтегазовых службах.
Существует два способа улучшения свойств стального материала. Один из способов — регулировать химический состав, называемый методом легирования. Другой метод — термическая обработка. В области современных промышленных технологий термообработка улучшает качество стальных труб в доминирующем положении.

Процедуры термической обработки.

1. Нагрев.

Стальной материал можно нагревать ниже критической точки или выше критической точки. Первый способ нагрева может стабилизировать структуру и устранить остаточное напряжение. Последний способ может сделать аустенизацию материала.
Аустенизация заключается в том, чтобы нагревать стальной металл в течение его критической температуры достаточно долго, чтобы его можно было преобразовать. Если после аустенитации произойдет закалка, материал будет твердеть. Гашение будет достаточно быстрым, чтобы превратить аустенит в мартенсит. После достижения температуры аустенизации, подходящей микроструктуры и полной твердости материал стальной трубы будет достигнут в дальнейших процессах термообработки.

2. Сохранение тепла.

Целью сохранения тепла является равномерная температура нагрева стального материала, тогда он получит разумную организацию нагрева.

3. Охлаждение

Процесс охлаждения является ключевым процессом термообработки, он определяет механические свойства стальной трубы после охлаждения.

Четыре основных метода термообработки в производстве труб из углеродистой и легированной стали

Процессы термической обработки стальной трубы включают в себя нормализацию, отжиг, отпуск, закалку и другие процессы.

Нормализация

Нагрев стальной трубы выше критической температуры и охлаждение в воздухе.

Благодаря нормализации напряжение стального материала может быть уменьшено, улучшается пластичность и вязкость для холодного рабочего процесса. Нормализация обычно применяется для материала из углеродистой и низколегированной стали. Он будет производить различные металлические структуры, перлит, бейнит, некоторые мартенситы. Который приносит более твердый и более прочный стальной материал и менее пластичность, чем полный отжиг.

отжиг

Нагревание материала до его критической температуры достаточно долго, пока микроструктура не превратится в аустенит. Затем медленно охлаждают в печи, получают максимальную трансформацию феррита и перлита.
Отжиг устраняет дефекты, однородный химический состав и мелкие зерна. Этот процесс обычно применяется для труб с высоким содержанием углерода, низколегированных и легированных сталей, чтобы уменьшить их твердость и прочность, улучшить кристаллическую структуру, улучшить пластичность, пластичность, вязкость и механическую прочность.
гашение

Нагрейте материал стальной трубы до критической температуры до тех пор, пока не произойдет преобразование микроструктуры, быстро охлаждая ее.
Цель гашения — создать тепловой стресс и тканевой стресс. Он может устранить и улучшить за счет отпуска. Комбинация закалки и закалки может улучшить комплексную производительность.

закалка

Нагрейте стальной материал до точной температуры ниже критической точки и часто делайте это в воздухе, в вакууме или в инертной атмосфере. Низкий температурный отжиг от 205 до 595 ° F (400-1105 ° F), средняя температура и высокая температура (до 700 ℃ 1300 ℉).
Цель закалки — увеличить прочность стальной и легированной стальной трубы. Перед закалкой эти стали очень твердые, но слишком хрупкие для большинства применений. После того, как процесс может улучшить пластичность и вязкость стальных труб, уменьшить или устранить остаточное напряжение и стабилизировать размер стальной трубы. Приносит хорошие комплексные механические свойства, так что он не меняется при обслуживании.

Обработка раствора для материалов из стальных труб на основе сплавов

Обработка раствора

Нагрев сплава до надлежащей температуры, сохраните его при этой температуре достаточно долго, чтобы заставить или более составные части превратиться в твердый раствор, а затем быстро охладить, чтобы удерживать эти компоненты в растворе.
Существуют различные сплавы на основе литого и кованого сплавов на основе никеля, которые могут достигать различных требуемых характеристик путем обработки раствора или путем осаждения эпоксидных осадков. Благодаря этой термической обработке будут значительно улучшены характеристики при комнатной температуре и механической прочности при повышенной температуре, коррозионной стойкости и стойкости к окислению. Многие сплавы на основе никеля развивают свои желаемые свойства исключительно посредством обработки раствора, например, из стали Hastelloy и никелевого сплава.
Во время обработки раствора карбид и различные легирующие элементы равномерно растворяются в аустените. Охлаждение быстро заставит элементы углерода и сплава слишком поздно для осаждения и получить процесс термообработки одиночной аустенитной ткани. Обработка раствора может быть однородной внутренней структурой и химическим составом. Он также может восстанавливать коррозионную стойкость для труб Hastelloy и никелевых сплавов.

Оформление заказа
Оформление заказа