Почему внутреннее покрытие важно для нефтегазопровода

Апрель 15.2018
71

Коррозия является основным фактором, влияющим на долговечность и надежность морских и наземных подземных трубопроводов по всему миру. Эпоксидные покрытия обеспечивают отличную устойчивость к высоким температурам, химическим веществам и коррозии. Защитные покрытия для нефти и газа можно разделить на две отдельные категории, каждая из которых имеет свои уникальные и требовательные требования: внешние покрытия и внутренние покрытия. Когда речь идет о антикоррозионной защите, люди, естественно, думают о внешней антикоррозионной защите, например, о трехслойных полиэтиленовых системах (3LPE) и трех полипропиленовом слое (3LPP), но внутреннее покрытие трубопровода так же важно, как и внешнее покрытие для защиты трубопровод.

Нефтяные и газовые флюиды содержат твердые частицы, такие как хлорид натрия, хлорид калия, другие соли, карбонаты, сульфаты, частично полимеризованные масла, включая силикаты воска, а также грязь. Некоторые из этих частиц растворяются в жидкости, а некоторые остаются в суспензии. Путешествуя по трубопроводам со скоростью около 200 миль в час, эти частицы становятся агрессивными снарядами. Покрытия, предназначенные для внутреннего применения трубопроводов, должны быть спроектированы таким образом, чтобы выдерживать высокий удар, создаваемый этими быстро движущимися частицами.

Подкладка из эпоксидной смолы эффективно снижает сопротивление трения между жидкостью и трубой. Это внутреннее покрытие применяется в жидкой или порошкообразной форме на стальных трубах, используемых для нефти, газа, воды, промышленных и агрессивных жидкостей и т. д. Оно особенно используется в производственных и проводящих трубопроводах, а также в нефтепромысловых буровых инструментах (буровые трубы, упаковщики, насосы, насосно-компрессорные трубы, обсадные трубы и т. д.), где возможны проблемы с коррозией и парафиновые отложения, а также в специальных соединениях для защиты сварных соединений.

В настоящее время наиболее широко используемые внутренние антикоррозийные опции заключаются в следующем:

● Жидкое эпоксидное покрытие
Жидкое эпоксидное покрытие обеспечивает термореактивный конечный продукт с уникальной комбинацией свойств.

● Внутренняя термопластичная эпоксидная смола (FBE)
Эпоксидное покрытие Fusion Bonded обладает отличной химической стойкостью и улучшает стабильность размеров. Однако стоимость Материала и труда дорогая, труба и покрытие должны быть нагреты до 250 ° F при работе.

По этой причине внутреннее покрытие является важным и важным для нефте- и газопровода.

Оформление заказа
Оформление заказа