Стандарты твердости для бесшовных стальных труб

Февраль 25.2018
94

1. Твердость по Бринеллю
Твердость Brinell является наиболее распространенным стандартом для бесшовных стальных труб, обычно используется диаметр отступа, чтобы представить твердость материала, что является интуитивным и простым. Однако стандарт не подходит для жестких и тонких стальных труб.

2. Твердость по Роквеллу
Твердость Роквелла также используется для углубления твердости, но Rockwell измеряет ее глубину, а не диаметр. Твердость Rockwell широко применяется при испытании твердости бесшовных стальных труб, стандартный HRC является самым популярным методом тестирования рядом с твердостью Brinell (HB). Твердость по Роквеллу может быть использована для испытания как чрезвычайно мягкого, так и твердого материала, который дополняет недостатки твердости Бринелла. Количество твердости можно считывать непосредственно с циферблата. Однако, из-за более легкого отступа, твердость по Роквеллу менее точна, чем твердость Бринелла.

3. Твердость по Виккерсу
Твердость по Виккерсу также зависит от отступов тестирования, которые могут быть применены для испытания тонкого металлического материала. Твердость Виккерса сочетает в себе преимущества Бринелла и Роквелла, но измерение не так удобно, как Rockwell, поэтому широко не используется в качестве стандарта твердости.

Оформление заказа
Оформление заказа