Различие между горячекатаными шпунтовыми сваями и холоднокатаными

Август 16.2018
42

      Основным отличием горячекатаного шпунта от холодногнутого является нагрев сляба пред прокаткой до температуры аустенизации (1250 °С) и последующая многопроходная прокатка до получения требуемой формы, что обеспечивает формирование равномерной структуры стали с однородным зерном по всей толщине шпунта и высокий коэффициент нормальной пластической анизотропии.
      При производстве холодногнутого шпунта происходит холодная пластическая деформация листа стали для придания ему требуемой формы. При этом происходит искажение кристаллической решетки с дроблением зерен, их сплющиванием и удлинением, что приводит к снижению пластических свойств металла (снижается относительное удлинение и ударная вязкость). При холодном изгибе происходит снижение толщины листа в местах сгибания, что снижает общую жесткость сваи и затрудняет её погружение в грунт, особенно при больших длинах. В горячекатаных шпунтах, поставляемых ООО «ЛЕКСИНВЕСТ», применяется технология усиления критических мест, что позволяет дополнительно увеличить жесткость секции при сохранении её массы. Данный эффект достигается за счет утолщения мест сгиба секции и большей толщины полки по сравнению со стенками и возможен только при горячей прокатке.

      Немаловажный момент – форма замков и их качество. Если для коротких свай это не критично, то при той длине шпунта, которая используется в вашем проекте на холодногнутых замках возможно закусывание свай при погружении и расхождения замков, что приведет к размыву грунта обратной засыпки и просадкам на территории будущего причала.

      Также производство холодногнутого шпунта возможно только из стали с невысоким пределом текучести. Чем прочнее сталь – тем выше нагрузка на прокатный стан при изгибе заготовки и больше вероятность отклонений по геометрическим параметрам. При производстве горячекатаных шпунтов, которые поставляет компания ООО «ЛЕКСИНВЕСТ», возможно использование стали с пределом текучести до 430 Н/мм2. В сочетании с более чем 80 секциями различных типов в нашем модельном ряду это позволяет предоставлять нашим заказчикам современные и экономичные решения для самых сложных проектов.

     Наша компания поможет подобрать оптимальные шпунтовые сваи для вашего проекта, включая шпунт Ларсена Л4, Л5, Л5УМ, шпунтовые сваи VL606, AU, PU, GU(U-профили), AZ(Z-профили, замковые переходники, плоские, балочные шпунты, трубошпунты, коробчатые, балочные шпунты, трубные сваи. Кроме того, можем привезти на место и погрузить шпунтовые сваи, шпунт Ларсена. Если У вас есть проект, будет дополнительным преимуществом. Так же можем оказать помощь в создании проекта.

Оформление заказа
Оформление заказа