Что значить линейные трубы по API 5L

Февраль 10.2018
52

Спецификации API 5L соответствуют Международной организации по стандартизации ISO 3183. Спецификация API 5L обеспечивает стандарты для трубопроводов, пригодных для использования в транспортировке газа, воды и нефти в отраслях природного газа и нефти. API SPEC 5L охватывает бесшовные и сварные стальные линии. Он включает в себя стандартный и сверхпрочный резьбовой трубопровод; и стандартная толстая, обычная, гладкая, специальная гладкая, сверхпрочная гладкая, специальная гладкая, сверхпрочная гладкая труба; а также колоколообразную и трубчатую (TFL) трубу.

Классы, охватываемые этой спецификацией, — A25, A, B (и следующие «X» классы), X42, X46, X52, X56, X60, X65, X70, X80. Двузначное число, следующее за «X», указывает на минимальную прочность (в 000 фунтов на кв. Дюйм) трубы, произведенной для этой марки.

Трубы, изготовленные по ASTM106 класса A или B, не взаимозаменяемы с API 5L. Требования к классам API 5L X более строгие, класс проката неприемлем, и доработка не допускается. Кроме того, особое внимание уделяется испытаниям на прочность и вязкость для кислотных услуг и более высоким классам давления и температуры.

Приложения и преимущества линейной трубы API 5L:

1. Линия трубопровода API 5L предпочтительнее в длинных трубопроводах из-за ее неэффективности, поэтому она широко используется в транспортировке газа, воды и нефти.
2. Линия трубопровода API 5L может противостоять распространению трещины, поэтому она используется для трубопровода.
3. Трубы трубопроводов линии и трубопроводной линии.

Оформление заказа
Оформление заказа