Что представляет собой оцинкованная труба

Февраль 09.2018
39

     Труба из оцинкованной стали представляет собой стальную трубу, покрытую цинком. Это покрытие защищает сталь от коррозии. Он чаще всего используется для наружного строительства, например, для ограждений и поручней, или для некоторых внутренних сантехнических работ. Его также иногда называют оцинкованной железной трубой. Оцинкованная стальная труба была покрыта слоем цинка. Цинк обеспечивает барьер против коррозии, так что труба может подвергаться воздействию внешних элементов окружающей среды. Защитный барьер оказывается одинаково эффективным против повреждения от влажности в помещении.

Труба из оцинкованной стали

     Труба из оцинкованной стали покрыта цинковым материалом, чтобы сделать стальную трубу более устойчивой к коррозии.

История оцинкованной стальной трубы

     Процесс гальванизации впервые обсуждался учеными в 1770-х годах, почти за 60 лет до того, как он был наконец введен в 1830-х годах. Французский инженер Stanislaus Tranquille Modeste Sorel вынул первый патент на этот процесс в 1937 году и начал его производство вскоре после этого. К 1850-м годам Европа производила оцинкованную сталь из производственных заводов, расположенных вокруг континента. После этого вскоре последовали Соединенные Штаты, открыв свой первый завод в 1870-х годах.

     Для создания оцинкованной стальной трубы стальные материалы помещаются в ванну из расплава цинка. Этот процесс также называют горячим цинкованием. Эти два металла химически связаны друг с другом в этом процессе и поэтому никогда не будут разделяться, что приведет к более устойчивой и более длительной версии стали.


Применение  труб оцинкованных

       Оцинкованная стальная труба используется в различных условиях. До 30 лет назад оцинкованная сталь использовалась для строительства водопроводных труб. Он используется в наружных применениях везде, где требуется прочность стали, например, заборные стойки и рельсы, строительные леса и защитные перила.

Общие проблемы при использовании

       При использовании в качестве водопровода покрытие из цинкового барьера имеет тенденцию реагировать на минералы в воде, что часто вызывает образование зубного налета внутри трубы. Это препятствует потоку воды, и в тяжелых случаях может привести к разрыву труб. Оцинкованный трубопровод соединен с резьбовыми фитингами, которые также могут вводить утечки в водопровод, если они не установлены должным образом.

Типы оцинковки

      Существует ряд методов нанесения цинковых покрытий, каждый из которых определяет толщину покрытия и его предельную долговечность в конкретных средах. Наиболее часто встречающиеся типы цинковых покрытий:

    Оцинкование цинка
    
Механическое покрытие
    
Непрерывно оцинкованный лист
    
Непрерывно оцинкованная проволока
    
Оцинкованная труба и труба
    
Общее или горячее цинкование

Что такое горячее оцинкование?


      Горячее цинкование (HDG), как упоминалось, — это процесс погружения изготовленной стали в чайник или чану из расплавленного цинка. В то время как сталь находится в чайнике, железо металлургически реагирует с расплавленным цинком с образованием плотно скрепленного сплавного покрытия, которое обеспечивает превосходную защиту от коррозии стали.
Горячее цинкование является формой гальванизации. Это процесс покрытия железа, стали или алюминия тонким слоем цинка путем пропускания металла через ванну расплава цинка при температуре около 860 ° F (460 ° C).

Оформление заказа
Оформление заказа