API 5L PSL1 и PSL2 Различия линейных труб API 5L

Февраль 09.2018
101

     Линейная труба API 5L всех марок имеет две спецификации продукта PSL1 и PSL2, они отличаются по химическому составу, производственным процессам, механической прочности, термообработке, протоколам испытаний, прослеживаемости и т. Д.

     Линейные трубы в API 5L PSL2 выше, чем PSL1

     PSL — это краткое название стандартного уровня продукта. Стандартный уровень линейного трубопровода имеет PSL1 и PSL2, также можно сказать, что стандарт качества разделен на PSL1 и PSL2. PSL2 выше, чем у PSL1, не только стандарт проверки, но и химический состав, стандарты механической прочности различны. Поэтому, когда размещаете заказ для линейного трубопровода API 5L, следует четко указать размер, оценить эту общую спецификацию, также необходимо уточнить уровень стандартного уровня, PSL1 или PSL2.

    PSL2 является более строгим, чем PSL1 по химическим свойствам, прочности на разрыв, неразрушающему контролю и испытанию на удар

    Различные методы испытаний на удар для PSL1 и PSL2

    Труба из нержавеющей стали API 5L PSL1 не требуется для проведения испытания на удар.

    Для трубопроводов из стальной линии API 5L PSL2, за исключением класса X80, все остальные классы линейной трубы API 5L требовали испытания на удар при температуре 0 ℃. Среднее значение Akv: продольное направление≥41J, поперечное направление ≥27J.

    Для линии трубопроводов API 5L класса X80 PSL2, при 0 ℃ для всех размеров, ударное испытание среднего значения Akv: продольное направление≥101J, направление поперечного сечения≥68J.

    Различные гидравлические испытания для линейной трубы API 5L в PSL1 и PSL2

    Для линии API 5L PSL2 линия должна выполнять гидравлическое испытание для каждой отдельной трубы, а в стандартной спецификации API не допускать, чтобы неразрушающий контроль заменил гидравлический тест, это также является большой разницей между китайским стандартом и стандартом API 5L. Для PSL1 не требуется. Неразрушающий тест, для PSL2 должен выполнить неразрушающий тест для каждой отдельной трубы.

    Разный химический состав для линейной трубы API 5L в PSL1 и PSL2

    Химический состав и механическая прочность также различаются между линейной трубкой API 5L PSL1 и линейной трубой API 5L PSL2. Подробную информацию см. Ниже. API 5L PSL2 имеют ограничения с содержанием углеродного эквивалента, где для массовой доли углерода более 0,12% и равной или менее 0,12%. Должны применяться различные CEQ. Для линейной трубы в PSL2 предел прочности на растяжение имеет максимальные пределы. Дополнительная информация, пожалуйста, просмотрите Спецификацию API 5L, часть 9.2 и 9.3.

Оформление заказа
Оформление заказа