Магнитная труба из нержавеющей стали

Февраль 12.2018
72

Как правило, все считают, что магнит адсорбирует трубку из нержавеющей стали, чтобы проверить ее качество и достоверность. Если магнит не адсорбирует нержавеющую трубу, то считается хорошей трубой из нержавеющей стали. Если нет, это считается поддельной трубой из нержавеющей стали. На самом деле это очень односторонний, суровый и неправильный путь. Существует много типов труб из нержавеющей стали. Его можно разделить на несколько категорий в соответствии с организационной структурой следующим образом:

1. Размер аустенита (мартенсит): 304, 321, 316, 321 и т. Д.
2. Размер мартенсита или трансферрина (аустенит): 430, 420, 410 и т. Д.

Аустенит немагнитный или слабомагнитный, а мартенсит и феррит — магнитные.
Трубчатый материал из нержавеющей стали обычно использует аустенит 304. Вообще говоря, он немагнитный или маломагнитный. Однако он является магнитным, если химический состав колеблется в результате плавки или состояние обработки отличается. Но он не может считаться контрафактной или некачественной трубой из нержавеющей стали. Какая причина?

Из сказанного выше следует, что аустенит является немагнитным или маломагнитным, а мартенсит и феррит являются магнитными. Из-за неправильной сегрегации плавильной композиции или термообработки это может вызвать небольшое количество мартенситной или ферритовой организации трубы из нержавеющей стали аустенита 304. Таким образом, труба из нержавеющей стали 304 будет низкой магнитной.

Кроме того, организационная структура трубы из нержавеющей стали 304 превратится в мартенсит после холодной обработки. Чем больше степень деформации холодной обработки, тем больше магнитная сталь. Например, при том же количестве стальной полосы при изготовлении трубки Φ 76 нет очевидного магнитного поля. Однако при изготовлении стальной трубы Φ 9,5 происходит гораздо более сильное магнитное из-за деформации при холодной обработке. Это связано с тем, что преобразование прямоугольной трубки намного больше, чем прямоугольная трубка, особенно в угловых частях.

Чтобы устранить магнетизм из стали 304, вызванный вышеуказанными причинами, его можно использовать при обработке высокотемпературного твердого раствора. Затем он может восстановить стабильность аустенитной организации, чтобы устранить магнетизм.

Это говорит нам о том, что если полоса из нержавеющей стали является малой магнитной или полностью магнитной, материал следует отличать как 304 или 304. Если магнетизм тот же, что и магнетизм из углеродистой стали, и он сильно магнитный, то это не 304 труба из нержавеющей стали.

Оформление заказа
Оформление заказа